Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование о развитии метрополитена в Москве. Полученные результаты были озвучены на открытии Московского центра урбанистики «Город», которое состоялось 30 июня. Согласно исследованию ВЦИОМ 79% жителей столицы считают, что метро активно развивается. При этом для 76% опрошенных метро является приоритетным видом транспорта.
«Данные исследования ВЦИОМ говорят о том, что москвичи видят положительный эффект от проделанной нами работы и поддерживают принятые городом решения. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы качественно выполнить все запланированные мероприятия по развитию столичный подземки и сделать Москву еще более удобной», — заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, комментируя данные опроса.
В вопросе о приоритетности транспорта для города метро москвичи поставили на первое место. Второе место занял автобус, троллейбус – третье. «Все беспрецедентные капиталовложения и усилия, которые были затрачены Стройкомплексом и Правительством Москвы в последние годы, нашли отклик у горожан», — считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, – «Большинство москвичей выступают за строительство линий метрополитена в том числе за пределами МКАД и на территории «новой» Москвы».
«Стройкомплекс ведет активную работу по строительству новых станций метро. В 2011 году в метрополитене было 182 станции. На данный момент насчитывает 196. Сейчас еще строится и проектируется 35 объектов. Что касается общественного наземного транспорта, то при реконструкции магистралей города мы строим выделенные полосы для быстрого движения автобусов и троллейбусов», — отметил Марат Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса также подчеркнул заинтересованность жителей в строительстве дорог, несмотря на то, что автомобиль для москвичей стоит на четвертом месте.
«Около 48% опрошенных отметили, что для комфортного проживания в Москве нужно строить новые дороги и транспортные развязки. Хочу напомнить, что в этой области нам удалость достичь больших результатов. Подходит к концу масштабная реконструкция клеверных развязок МКАД: в этом году мы сдадим три развязки. До конца 2015 года к сдаче запланированы около 90 км дорог», — заявил Марат Хуснуллин.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий