В рамках чемпионата по футболу 2018 года стадион «Лужники» станет центральной ареной, на которой пройдет сначала церемония и матч открытия, а затем именно здесь будут сыграны один из полуфиналов и финал турнира.

Стадион был закрыт на реконструкцию в 2013 году. Архитекторы не стали сносить арену, хотя такие планы и были, а решили полностью обновить внутренние части «Лужников», сохранив исторический облик арены.

Сейчас на стадионе уже завершены основные работы, и смонтировано почти 60 тысяч кресел для болельщиков. Была полностью заменена крыша объекта, и наращен козырек – для того, чтобы в непогоду беречь болельщиков от осадков. Газон «Лужников» поменяли на натуральный (раньше использовалось искусственное покрытие). Фактически на поле уже можно играть в футбол, трава проросла на глубину 15-17 см и отлично перезимовала.

Дальнейшая работа по благоустройству прилегающих территорий начнется в ближайшее время.

Посмотреть за ходом реконструкции стадиона «Лужники» можно в свежей фотоленте Стройкомплекса Москвы.

В феврале 2017 года МЦУ «Город» проводил круглый стол под названием «Спорт как драйвер развития территорий». Одним из главных объектов, обсуждаемых на мероприятии, был стадион «Лужники», его уникальные особенности и дальнейшее использование после чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий