С 7 марта стартует первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в 15 городах России. Конкурс проходит при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и организован АИЖК и КБ «Стрелка».

Предложить идеи благоустройства общественных пространств можно для следующих городов: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск. Это средние по численности города с населением до миллиона жителей. Сам конкурс продлится до 17 апреля, а финалисты будут определены 28 апреля.

Как говорят сами авторы, главная цель конкурса – это создание благоустроенной городской среды, а вместе с ней — и нового, современного образа российских городов.

Конкурсное задание предусматривает индивидуальные решения для территории средней площадью 7 гектаров в каждом из 15 городов-участников. В границах благоустройства — важные городские общественные пространства: улица, площадь, набережная, парк. На благоустроенной территории будет предусмотрена возможность организации мероприятий общегородского значения.

Конкурс является открытым, и одна из его задач состоит в том, чтобы познакомиться с новыми именами в российской архитектуре и развивать партнерские отношения для дальнейшей работы над вопросами благоустройства.

В состав жюри войдут представители администраций 15 городов России, Фонда единого института развития в жилищной сфере и Минстроя РФ, а также ведущие российские и международные архитекторы и эксперты в области развития общественных пространств.

Подробнее о конкурсе на официальной странице проекта, и на портале archi.ru

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий