Московское центральное кольцо (МЦК) становится все более популярным среди жителей столицы. В будние дни пассажиропоток составляет от 320 до 340 тысяч москвичей. В 2017 году, ожидается, что количество пользователей вырастет до 370 тысяч, а к концу года МЦК перевезет более 90 млн пассажиров.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает, что ведутся работы над улучшением пересадок с МЦК на пригородные электрички. Среди ближайших нововведений – сокращение интервала между поездами. К маю планируется сократить его с 6 до 5 минут в часы пик, и затем до 4 минут.

 

Движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 года. С шести ТПУ можно совершить пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления МЖД, а также на радиальные направления железной дороги. Еще 14 транспортно-пересадочных узлов предоставляют удобную пересадку на станции московского метрополитена.

Все подробности о МЦК можно узнать из специального проекта Стройкомплекса Москвы.

В ноябре 2016 года МЦУ «Город» уже проводил мероприятие, посвященное интеграции новых транспортных систем столицы. Предметом экспертной дискуссии было обсуждение строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), Третьего пересадочного контура метрополитена (ТПК) и запуска МЦК.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий