Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Вечерней Москве» о том, какие спортивные объекты появятся в столице в 2017 году.

«В этом году столица получит 18 спортивных объектов: три велодрома, четыре спортивных комплекса, бассейн на улице Крылатская, два физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе специализированный ФОК для занятий физкультурой и спортом инвалидов различных категорий в районе Нагатино-Садовники, на Коломенском проезде. Также по поручению мэра Москвы футбольные поля появятся в каждом округе столицы, их строительство позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов. Все поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей — из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года»

— сообщил глава департамента.

 

Помимо этого А. Бочкарев рассказал о планах строительства дорожной инфраструктуры, открытии новых станций метро. Появятся и новые объекты культуры: Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына, административное здание на Нижней Радищевской улице. Глава отметил, что работы идут в хорошем темпе и объекты планируется сдать осенью 2017 года.

С полной версией интервью Вы можете ознакомиться на официальном портале Стройкомплекса Москвы.

Напомним, что МЦУ «Город» в феврале этого года проводил круглый стол под названием «Спорт как драйвер развития территорий». Предметом обсуждения экспертов и чиновников стало развитие спортивной инфраструктуры Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий