MIPIM – одна из наиболее крупных и авторитетных выставок в сфере девелопмента, и инвестиций в мире. Это ключевое событие в сфере недвижимости, способное за 4 дня собрать всех серьезных участников сектора — от разработчиков концепции развития территории — до инвесторов и конечных пользователей. Выставка проводится каждый год, начиная с 1990 г. в Каннах.

В первый день работы открывающей мероприятие панельной дискуссией было заседание под названием «Мегарегионы, меняющие карту мира. Вызовы развития и новые модели управления». В ней поучаствовал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Рассматриваемые на обсуждении вопросы касались развития Москвы как одной из мировых агломераций или мегарегионов, для которых характерны глобальные процессы урбанизации и концентрация экономических ресурсов.

 

 

Эксперты отметили, что для больших агломераций крайне важными являются темы планирования и управления. Развитие территорий возможно только при условии создания четких правил для потенциальных инвесторов. Сергей Кузнецов отметил, что Москва переходит от прежней модели планирования, когда город рассматривался целостно в перспективе 20-30 лет, к более гибким документам.

Подробнее на портале Архсовета Москвы

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий