В Москве открылся участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Делового центра» до «Раменок». Три новые станции столичного метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» открыл мэр Москвы Сергей Собянин. На станциях уже запущено пассажирское движение.

По официальным данным улучшилось транспортное сообщение для 600 тыс. москвичей, проживающих в районах открытия. В том числе около 300 тыс. теперь живут в шаговой доступности от столичной подземки. Улучшится и транспортное обеспечение, таких значимых объектов, как «Москва-Сити», парк Победы, МГУ.

Станции оформлены в едином стиле, но каждая имеет свои отличительные особенности. На «Минской» пассажиры увидят изображения уникального экспоната периода Великой Отечественной войны — дальнобойного орудия-форта «Красная горка», который относится к железнодорожным войскам.

«Ломоносовский проспект» украсят графические объекты и цифры, символизирующие науку, так как станция расположена вблизи Московского государственного университета им. Ломоносова.

Дизайнерские решения станции «Раменки» навеяны историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о некогда растущих в этой местности дубовых рощах.

Пассажиропоток всех трех станций ожидается около 250 тыс. человек в сутки. Основная доля пассажиров придется на станции «Ломоносовский проспект» (100 тыс.) и «Раменки» (120 тыс.).

Подробнее на портале Москва Меняется.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий