Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская пообщалась с порталом Архсовет и подробно рассказала о том, как новые правила землепользования и застройки города Москвы были восприняты жителями в ходе общественных слушаний и как они повлияют на развитие столицы.

Обсуждение проекта новых ПЗЗ началось в Москве в середине декабря. В каждом из округов столицы была выставлена экспозиция, где жители могли узнать необходимую информацию и задать вопросы разработчикам проекта. Помимо этого активно использовались онлайн ресурсы, и особенно сайт Москомархитектуры и портал «Активный гражданин». Также задать свои вопросы жители могли по телефону, позвонив на горячую линию. Непосредственно публичные слушания прошли 22 декабря, где было озвучено больше всего вопросов и предложений.

«Всего по итогам публичных слушаний поступило более 110 тысяч замечаний и предложений. Была проделана колоссальная работа по рассмотрению и оценке всех поступивших предложений, результатом которой стало заключение Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы, содержащее аргументированные выводы и рекомендации о целесообразности либо нецелесообразности учёта каждого предложения и замечания. По итогам данной работы москвичи получат документ, устанавливающий простые и понятные правила, гарантирующие максимальную прозрачность градостроительных процедур. Правила землепользования и застройки в первую очередь защищают интересы жителей» — Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Полную версию интервью читайте на портале Архсовет.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий