Стратегия развития московского метрополитена к 2020 году является одним из самых масштабных градостроительных проектов в столице. Планы предполагают строительство трех новых веток метрополитена, две из которых будут в «новой Москве», а другая пойдет на юго-восток в сторону Некрасовки. Также в Москве появится второе кольцо метрополитена (ТПК), первые станции которого откроются уже в нынешнем году.

Портал Архсовет обсудил с руководителем управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максимом Васильевым перспективы развития столичной подземки. Эксперт отметил, что масштабные планы по строительству метро включают в себя, как продление уже существующих линий, так и строительство новых радиальных от Третьего пересадочного контура.

«Сейчас рассматривается возможность строительства новых радиальных линий, которые будут примыкать к Третьему пересадочному контуру (ТПК). Для этого уже на этапе проектирования на ряде станций будущего Второго кольца закладывается техническая возможность строительства новых пересадок» — Максим Васильев.

Помимо проектов в «новой Москве» рассматриваются и возможности продления метро в других направлениях к ближайшим городам-спутникам, например Балашихе:

«В перспективе закладывается возможность строительства участка метро до Балашихи через районы Перово и Гольяново. Фактически последняя станция на этом радиусе будет уже в Балашихе. По нашим оценкам, это участок может быть запущен не раньше 2030 года» — Максим Васильев.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться на портале Архсовета Москвы.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий