Построенные в советские годы кинотеатры «Киргизия», «Будапешт», «София» и «Орбита» готовы к реконструкции.

Об этом сообщил председатель Мосгорстройнадзора Олег Антосенко. По его словам, уже выдано разрешение на проведение работ, а реконструкция будет проведена за счёт инвесторов.

Старые кинотеатры предстанут в новом свете: каждый из них превратится в многофункциональный общественный центр районного значения. Организаторы планируют разместить в них не только кинозалы, но и торговые галереи, кафе, фудкорты, помещения для выставок и многое другое. Также каждый кинотеатр будет оснащён подземной парковкой.

Здания изменятся не только внутри, но и снаружи — планируется остекление первых этажей, оформление фасадов подсветкой и облицовка керамическими панелями.

Реконструкцией объектов занимается компания-девелопер ADG group. По предварительным данным работы будут завершены к 2019 году.

Всего в столице будет обновлено 39 советских кинотеатров, каждый из которых аналогично предыдущим станет многофункциональным центром.

Полный список кинотеатров и 3D-модели проектов смотрите на портале Стройкомплекса в разделе «Реконструкция советских кинотеатров»:
https://stroi.mos.ru/riekonstruktsiia-sovietskikh-kinotieatrov

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий