В рамках мероприятия МЦУ «Город», прошедшего 12 апреля в пресс-центре ТАСС, Сергей Нотин, директор по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», выступил с вопросом о том, как между собой будут сочетаться проекты Новой Москвы и реновации жилого фонда столицы.

В профессиональном сообществе отмечают: спрос на недвижимость смещается в сторону «старых» территорий. При этом имеются определенные опасения относительно развития присоединенных территорий и территорий за границей МКАД в целом. Эти опасения связаны, прежде всего, с объявленной программой по реновации жилого фонда города (снос пятиэтажек).

Это – мегапроект, который приведет к созданию 25 млн квадратных метров жилья. Население ожидает улучшения своих жилищных условий, при этом надеется, что новое жилье будет в «старых» границах столицы. Но существует вероятность того, что часть из жителей, попадающий в программу реновации, будет переселена в Новую Москву или в ближайшее Подмосковье.

Перспективы Новой Москвы можно считать интересными при условии, что сохраниться та динамика развития и инвестиций, которые уже вливаются в проект. В бюджетном и конкурентном отношении возникает вопрос: удастся ли реализовать эти два проекта – реновацию жилищного фонда и развитие Новой Москвы – без ущерба друг для друга.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий