На сайте Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» доступна статья «Тенденции девелопмента в Москве: развитие новых центров, усиление существующих или точечная застройка?».

Научный сотрудник Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского (ВШУ) Егор Котов и приглашенный эксперт ВШУ Антон Городничев совместно подготовили доклад-оценку вклада новых объектов в процесс развития городских центров активности. В материале представлены данные о методике оценки изменений и их причин.

Из аннотации:

Создание новых объектов путем их строительства является основополагающим процессом развития городских центров притяжения. В докладе предлагается методика оценки вклада таких новых объектов в процесс развития системы городских центров активности. Методика применяется для периода с 2005 по 2013 г. По итогам наблюдений обнаружено, что количество и пространственное расположение центров притяжения постоянно изменяются. За счет нового строительства возрастают «минимальные требования» к значимости центров притяжения. Новое строительство все больше тяготеет к существующим центрам притяжения.

Публикация вышла в составе сборника, составленного по итогам XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, организованной Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка и проходившей 19–22 апреля 2016 г. в Москве.

Ознакомиться с публикацией можно здесь

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий