В рамках VI Московского урбанистического форума (MUF) состоялась юбилейная десятая дискуссионная сессия Московского центра урбанистики «Город» под названием «Современные вызовы и городские решения«. Эксперты обсудили представленные проекты и приняли участие в дискуссии о различных аспектах развития Московской агломерации. Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, рассказал нашему центру о том, какие проекты будут главными для столицы в ближайшей перспективе.

левкин, дгп, строительство, муф, новая москва, транспорт, градостроительство

Ключевыми проектами, которые реализует Москва, в ближайшие годы останется транспортное строительство, Новая Москва и реновация. Количество дорог, которые за последние годы построены, реконструированы с учетом транспортных развязок, пешеходных переходов, переездов через железнодорожные пути, конечно, грандиозное. Но Москва развивается большими темпами, и транспортное строительство останется одним из приоритетов ближайших лет.

Метро, как основной вид общественного транспорта, позволяющий развивать урбанизированную территорию, будет ключевым проектом ближайших лет. Москва, как мегаполис, продолжает свою урбанизацию, в хорошем смысле этого слова. При этом создание новых линий метро с дополнением третьего пересадочного контура будет идти высокими темпами и станет важным аспектом развития в ближайшие годы. Очень важное направление, мега-проект — это, безусловно, Новая Москва. Ну и конечно, проект реновации жилищного фонда, который сейчас у всех на слуху, станет для города одним из главных.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий