Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин заявил, что в районе Солнцево на месте реорганизуемого предприятия ОАО «НПО «Взлёт» (бывшая промзона) постоят новые жилые дома, два детских сада и школы.

Проект уже утверждён и займёт территорию между улицами Производственная, Авиаторов и границей зоны водоводов Западной станции водоподготовки. Каток и трансформаторную подстанцию на Производственной не тронут, а на территории НПО снесут объекты площадью 57,5 тыс. кв. м., где и будет располагаться новый общественно-жилой комплекс.

Многоэтажные дома будут иметь общую площадь около 500 тыс. кв. м. Уже в ноябре 2017 года планируется сдать первые два дома жилого комплекса «Лучи». Детские сады смогут принять около 500 малышей, а школы более 1500 учеников. Руководитель департамента отмечает, что на реорганизованной территории планируют также разместить центр технического обслуживания и ремонта автомобилей, что, в свою очередь, повлияет на количество рабочих мест в районе — оно возрастёт до 3,6 тысяч.

Лёвкин напомнил, что мэр столицы Сергей Собянин на прошедшем Московском урбанистическом форуме обратил особое внимание на приоритетность развития промзон и возведению на их месте центров общественной и деловой активности.

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее упоминал, что в Москве насчитывается примерно 208 промзон – это 18,8 тыс. га территории города, 17% от всей площади столицы. 12,5 тыс. га из них планируется реорганизовать. Заммэра также отметил, что на некоторых промзонах, которые будут реорганизованы частично, сохранится производство. Это поможет обеспечить граждан дополнительно жильем, социальными объектами, парковками и т.д., произведёт значимый экономический эффект за счёт увеличения количества рабочих мест и в целом сделает жителей района и близлежащих к нему заметно комфортнее.

В настоящее время проводятся работы более чем на 20 промышленных площадках, среди них «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Перово», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий