Руководитель архитектурного бюро «Уникум» Ольга Смоленская рассказала о своём опыте перехода на аутстаффинг и о плюсах этой концепции организации работы офиса.

Аутстаффинг – это концепция компактного офиса, предусматривающая выполнение большей части работы сотрудниками удалённо. В бюро Ольги Смоленской адаптировали эту идею под себя, чтобы дать больше свободы специалистам и увеличить эффективность работы. За семь лет работы в таком режиме бюро выстроило ту систему, которая сейчас является их конкурентным преимуществом.

Бюро «Уникум» открылось ещё в 2005 году. Сначала компания занималась дизайном интерьеров и загородными домами, выполняли только архитектурные задачи, однако со временем стали появляться задания на общественные здания, а значит, увеличивался и штат. Однако в тот момент, когда бюро стало действительно комплексным, наступил кризис, и пришлось переходить к заказам в государственном секторе, что вызвало новый ряд проблем. Нужно было искать новые способы снизить себестоимость. И в тот момент, когда «Уникум» должен был переехать в новый офис, Смоленская и обнаружила, что сотрудники вне офиса работали намного продуктивнее и быстрее. Тогда и было принято решение перейти на модель аутстаффинга с окладно-сдельной системы оплаты.

Основным плюсом такой модели организации работы является именно сокращение сроков выполнения задач, а также рост эффективности. Кроме того, у сотрудников минимальный оклад, и это позволяет снижать расходы в периоды спада активности, которые неизбежны в каждом бюро. При этой системе также получают оплату за проект в ближайшее полчаса после его сдачи. Это повышает мотивацию сотрудников выполнить работу в кратчайшие сроки, а также реализовать большее количество задач.

Свободный график и снижение таких ежедневных затрат как на поездки до офиса и обеды, помогает выигрывать конкуренцию за найм новых работников, особенно архитекторов. Часть проектов «Уникума» находятся в других городах, таких как Тверь, Омск и т.д. Высококвалифицированным специалистам не выгодно работать там и получать меньше чем они могут в бюро Смоленской, работая удалённо.

Другим абсолютным преимуществом «Уникума» Смоленская называет цену, которая на порядок ниже, чем в среднем по рынку (в 2-5 раз). Однако, это совершенно никак не отражает на качестве, такая цена существуют за счёт сокращения различных издержек и сроков. Чтобы судить о качестве проектов, достаточно взглянуть на количество заказов и успешное прохождение экспертизы. Бюро придерживается философии «создавать необходимое и достаточное» — это обычно является достаточной выгодой для заказчиков.

Бюро «Уникум» предлагает действительно уникальный продукт. Такая схема работы позволяет выполнять проекты любого масштаба и сложности в короткие сроки. Сама Смоленская уверена, что за аутстаффингом стоит будущее проектирования, однако прежде чем переходить к данной модели стоит помнить про несколько моментов: отбор и первый период работы с сотрудников, специфику контроля работы сотрудников, а также отсутствие бюро с сотрудниками в виде визуальной картинки, что бывает необходимо заказчику.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий