Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин сообщил, что в этом году Московский урбанистический форум (МУФ-2018) пройдёт в столичном парке «Зарядье» у стен Кремля. Парк был открыт в сентябре 2017 года на месте бывшей гостиницы «Россия» в самом центре столицы. Выбор места для проведения форума также согласовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, уже определились с датами проведения МУФ-2018 и ключевой темой, которой станет «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». Летом 2018 года 17-22 июля ведущие эксперты в области урбанистики и архитектуры будут обсуждать будущее современных мегаполисов.

Сергей Лёвкин также считает, что парк «Зарядье» в качестве места проведения МУФ-2018 – это очень удобно, а главное – тематично. Все участники форума смогут не только поучаствовать в дискуссиях и пообщаться с другими специалистами, но и оценить красоту и уникальность архитектурного объекта, который стал символом современной Москвы. Кроме того, участников и гостей ждёт фестиваль, выставка, конгрессы и экспериментальные лаборатории, а также презентации тематических исследований.

В прошлом году МУФ-2017 проходил на территории ВДНХ в одном из павильонов. Было более 11 тыс. участников из 68 стран. В рамках форума было проведено около 85 мероприятий.

Гости «Зарядья» смогут посетить аттракцион «Полёт над Москвой», где установлен 13-метровый экран со спецэффектами, спуститься в подземный музей парка, где выставлены археологические находки с этой территории, а также попасть в «Ледяную пещеру» и на «Парящий мост», откуда открывается панорамный вид на Кремль и Москву-реку.

Сейчас в парке «Зарядье» ведётся строительство нового концертного зала мирового уровня, рассчитанного на 1,5 тыс. зрителей. Количество мест также можно варьировать, в зависимости от того, как используется площадь оркестровой ямы. Здесь будет также расположен репетиционный зал, студия звукозаписи, зона отдыха с открытой террасой и буфетом. Сам концертный зал откроется в этом году, а в 2019-м установят уникальный орган из Германии.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий