Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отметил, что в новостройках Троицкого и Новомосковского округов квартиры всё чаще покупают молодые люди или молодые семьи.

Это подтверждают и исследования специалистов одного из крупных застройщиков ТиНАО. Согласно результатам исследования, средний возраст практически половины покупателей в этих округах составляет 25-35 лет. Кроме того, в исследовании другого крупного девелопера из Новой Москвы получились примерно такие же цифры: в ЖК «Новые Ватутинки» 44% покупателей это люди в возрасте 26-35 лет, а ещё 6% – молодёжь 18-25 лет.

Владимир Жидкин также отметил, что ещё одной интересной тенденцией является то, что, согласно исследования первой компании, 53% тех, кто планирует переехать в Новую Москву, сейчас проживают на территории соседних округов (Юго-Западный и Южный) или Московской области. Несмотря на то, что ЮЗАО считается достаточно престижным районом, оттуда собираются переезжать более 26%.

Глава департамента также сообщил, что около 90% планирующих покупку квартиры в ТиНАО, собираются сами там жить, а не совершать покупку с целью дальнейшей сдачи.  Примечательно, что 5%, помимо квартир, приобретают коммерческие помещения для создания собственного бизнеса.

По мнению специалистов, такой покупательский спрос на недвижимость в новостройках ТиНАО обусловлен активно создающейся инфраструктурой, как социальной, так и дорожно-транспортной. Кроме того, в районе благоприятная экологическая обстановка, что так же не может не привлекать.

Жидкин подчеркнул, что «стройкомплекс столицы изначально определил, что новые территории должны развиваться комплексно. Такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Люди видят, что уже построено более 50 школ, детских садов и поликлиник, в Новую Москву пришло метро, сдано свыше 80 км дорог. Поэтому и покупают жилье именно здесь».

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий