XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва пройдёт в этом году 16-20 мая в Центральном Доме Художника на Крымском Валу. Главная тема выставки 2018 – Перестройка -2. Кураторами выставки выступили Барт Голдхоорн и Илья Мукосей. Параллельно с выставкой проводится 6 Московская Биеннале Архитектуры.

Ежегодно АРХ Москва объединяет на своей площадке ведущие зарубежные и российские архитектурные бюро, дизайнерские бюро, девелоперов, производителей эксклюзивных материалов и т.д. Выставка служит местом, где устанавливаются контакты между различными специалистами и где демонстрируют главные достижения зарубежной и отечественный культуры. В рамках АРХ Москвы будет организовано 6 дискуссионных площадок, где будет проведено более 100 мероприятий, в которых примут участие более 300 компаний из 14 стран.

«Сейчас на повестке дня перестройка столицы, а в недалеком будущем и других российских городов. Это не может не радовать, ведь ситуация на окраинах многих из них катастрофическая. Территории застраиваются одноликими панельными домами в 25 этажей. Большинство их жителей работает в центре города, а транспортная инфраструктура совершенно не развита» — говорится в маниферсте Барта Голдхоорна.

Главной теме выставки будет посвящено несколько проектов – экспозиция Москомархитектуры, спецпроект «Перестройка-2. Инструменты», а также экспозиция молодых бюро «REдевелопмент. Архитектор в построенном городе», кураторский проект Сергея Чобана «Перестройка», и др. В рамках выставки в этом году впервые будет создана образовательная площадка, посвящённая BIM-технологиям в архитектуре. Впервые также будет представлена экспозиция Почётного Гостя выставки – Республики Татарстан.

Тема дизайна будет представлена несколькими специальными проектами, такими как: FOLLOW DESIGN 2018, где будет представлена различная европейская и американская продукция для дизайна интерьеров премиум класса; фотопроект «12: ВРЕМЯ, ЭПОХИ, СТИЛИ, ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО»; и проект TILE OF SPAIN SPACE, где будут представлены инновационные решения флагманских испанских производителей керамических проектов, и т.д.

В рамках XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна также состоится международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика 5», международный конкурс студенческих проектов Steel2Real-18, дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE и конкурс-премия «Буква А». Кроме того, состоится научно-практическая конференция «Устойчивое развитие территорий: от малых городов к мегаполисам», представлена интерактивная квест-экспозиция «Что такое настоящий эко-город?» и многое другое.

Вопросы и обсуждения

1 комментарий

Добавить комментарий