В рамках Moscow Urban Forum 2018 Московский центр урбанистики «Город» организует дискуссионную сессию под названием «Большой Париж — Большая Москва». Встреча состоится 18 июля в рамках деловой программы МУФ в парке «Зарядье» в зале №5.

Одним из участников дискуссии будет Пьер Жан Луи Ашиль Морель (1944 г.р.) – французский дипломат, который уже давно работает с Россией и хорошо владеет русским языком. Ещё в начале своей карьеры (1976-1979 гг.) Морель был первым секретарём, а потом и вторым советником посольства Франции в Москве. В 1992-1996 годах Пьер Морель был Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России. В 2006 году был назначен на пост Специального Представителя Европейского союза по Центральной Азии.

Пьер Морель, МУФ, МЦУ, Город, дипломат, трианонский диалог

В настоящий момент Пьер Морель также является сопредседателем российско-французского гражданского форума «Трианонский диалог», созданного в 2017 году Президентами Российской Федерации и Французской Республики В. Путиным и Э. Макроном.

На официальном сайте Диалога говорится: «Цель Форума – содействовать развитию диалога между Россией и Францией на всех уровнях: поощрять установление человеческих контактов между гражданами двух стран, поддерживать и инициировать проекты двустороннего сотрудничества в различных областях с тем, чтобы лучше узнать и понять друг друга, познакомиться с прошлым и настоящим наших стран, вместе заглянуть в будущее».

В 2018 году главной темой диалога стало обсуждение «Города будущего».

«Мы приглашаем всех, кто причастен к развитию современных городов, к переосмыслению этого процесса. Мы призываем должностных лиц, архитекторов, градостроителей, инженеров, предпринимателей, создателей стартапов и остальных граждан, особенно, молодых людей, к совместному диалогу и обмену информацией в рамках совместных франко-российских мероприятий» — Пьер Морель.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий