Эксперты из «Метриум Групп» выделили четыре основных, на их взгляд, современных проекта жилья в Москве, которые в будущем могут послужить примером нового стиля начала ХХI века. Рассказали, чем хороши эти комплексы, кому они подойдут, и во сколько обойдутся.

Москва-Сити – первое, что приходит на ум, когда говорят о современной московской архитектуре. Такая концепция делового квартала сейчас очень популярна во всём мире. Что касается цены, дешёвой недвижимости в Москве-Сити нет. Это жильё также для тех, кто не является домоседом, но часто пользуется городской инфраструктурой, питается вне дома и не особо ограничен в своих средствах. Известно, что цена апартаментов в небоскрёбах зависит от их площади и расположения: чем выше и больше – тем дороже. Самый доступный вариант жилья в Сити на первичном рынке находится в «IQ-Квартале» — 13 млн рублей за 50,5 кв. м., в Neva Towers – 20 млн за 61,5 кв. м., в других комплексах апартаменты обойдутся дороже. Самое дорогое предложение – в башне «Федерация», за почти 901 миллион можно приобрести апартаменты площадью около 2 тысяч кв.м..

Проект «Дом на Мосфильмовской» появился в 2011 году и до сих пор вызывает множество споров среди жителей столицы, так как одно из зданий комплекса имеет высоту 213 метров и сильно выделяется на фоне остального низко застроенного района. «Дом» стал лауреатом престижной премии Emporis Skyscraper Award и получил международное признание. Эксперты из «Метриум Групп» отмечают актуальность этого проекта и его стиль, который они связывают с популярным «интеллектуальным мейнстримом». Поэтому это жильё подойдёт для людей с современным вкусом и интересами. Несмотря на то, что комплекс был сдан давно, в нем можно ещё найти квартиру по цене от застройщика — 500 тысяч рублей за «квадрат».

Автор элитного комплекса «Римский квартал» Михаил Филиппов. Колонны, портики, цвета – всё античное, старое представлено и обыграно совершенно по-новому. Архитектор полностью переосмыслил классику и заслужил этим признание проекта. Жители Москвы проголосовали за него как за «дом двадцатилетия». Такой квартал подойдёт для настоящих любителей классической музыки, литературы и архитектуры. Квартиры можно найти лишь на вторичном рынке жилья. Средняя цена составляет около 1 млн рублей за квадратный метр.

Сейчас одним из популярных стилей в архитектуре стал лофт (промышленные помещения используются в качестве жилых). В Москве сохранилось много индустриальных фабрик дореволюционной постройки, и некоторые из них расположены в престижных районах города. Кирпич и металл, высокие потолки, открытые пространства – такой тип жилья подойдёт для современных людей искусства, богемной публики. Самый дешёвый лофт в Москве можно найти рядом со станцией метро «Павелецкая» (25 млн рублей за 94 кв.м.).

Управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает, что при покупке квартире важную роль играет эмоциональная составляющая, а значит, архитектура дома. Именно она определяет, будет ли это дом, в который хочется вернуться, или же нет. Поэтому многое зависит от таланта архитектора. На цену внешний облик также оказывает влияние.  Литинецкая уверена, что покупка жилья в доме или комплексе красивом не только для современников, но и потомков – это «прибыльная инвестиция, процент доходности которой со временем только растет».

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий