18 мая в рамках международной выставки АРХ Москва-2018 состоялась панельная дискуссия «Развитие общественных пространств: глобальные и локальные тренды», организованная МЦУ «Город» в содружестве с компанией «Илья Мочалов и Партнеры».

Директор парка «Зарядье», Павел Трехлеб, рассказал нашему центру о том, почему парк «Зарядье» является новым стандартом общественных пространств в Москве.

Уникальность концепции парка «Зарядье» заключается в редком сочетании прорывных ландшафтных, архитектурных решений, и, одновременно, очень разнообразной культурной программы. Фактически, парк «Зарядье» — это уникальнейший культурный центр: здесь и мультимедийные решения, здесь собраны такие возможности, как посещение археологического музея, создан научно-просветительский центр с биотехнологическими лабораториями для детей. То есть, это удивительная возможность погрузиться в мир науки, находясь, казалось бы, в эпицентре рекреационной территории. Поэтому всё в совокупности даёт очень яркий, эмоционально-насыщенных опыт, который человек может получить буквально за 1-2 часа. Проект разработан так, чтобы посещение парка «Зарядье» было очень интересным и удивительным как для детской, так и для взрослой аудитории, как для москвичей, так и для туристов. Мы одновременно являемся и витриной России, и удивительным пространством, которое характеризует новые тенденции развития Москвы, как современного мегаполиса, глобального мегаполиса.  Одновременно это и уникальные ландшафтные территории, которые будут интересны и людям, которые просто хотят отдохнуть, и людям, которые хотят иметь какую-то просветительскую программу для своих детей. Поэтому парк «Зарядье» — это уникальная сборка различных функций на одной территории, и всё это сделано в таком высокотехнологичном формате, что это будет ярко, интересно, в любую погоду, в любой период времени, в любой день недели, для различных людей. На стадии проектирования мы очень сильно концентрировали наши усилия на том, чтобы учесть сезонный фактор, понимая, что в Москве суровая зима. Для того, чтобы парк работал круглогодично и были спроектированы наши просветительские центры, наши мультимедийные функции, чтобы гостям было удобно и комфортно приходить, не взирая на погодные условия. Поэтому ландшафтный парк конечно великолепен летом, но и зимой мы предлагаем очень разнообразный, яркие возможности для наших гостей.

Вопросы и обсуждения

0 комментариев

Добавить комментарий