
АРХ МОСКВА
С 22.05.2024 по 25.05.2024 (Москва, Гостиный Двор, ул. Ильинка д.4) будет проходить XXIX Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА, в которой объединяющая более 300 участников (государственных институций, девелоперов, архитектурных мастерских, дизайн-бюро, профильных учебных заведений, производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов) и состоящая из более 200 мероприятий деловой программы, которые будут проходить на шести дискуссионных площадках.
В рамках выставки-форума ожидается целый ряд мероприятий, включающую Деловую программу, в состав которой войдут шесть основных разделов – дискуссионная программа, образовательная программа, молодежная программа, детская программа, а также экспериментальные и исследовательские форматы.
Одним из центральных событий выставки станет насыщенный лекторий, посвященный проблемам доступного жилья, городской инфраструктуры и сохранения исторических памятников. Эксперты в области градостроительства, архитектуры и социологии обсудят наиболее актуальные вопросы, связанные с созданием комфортной и благоприятной среды для жизни людей. Будут представлены инновационные подходы к проектированию общественных пространств, использованию новых технологий в строительстве и реставрации, а также к сохранению исторического наследия города.
Более подробную информацию можно получить на сайте https://www.archmoscow.ru/
Живые лаборатории Москвы: Инновационное развитие исторических районов
24 мая 2024 г. (Москва, Гостиный двор, лекторий “Арт-Лаборатория”), 15.30-16.30, в рамках форума состоится сессия «Живые лаборатории Москвы: Инновационное развитие исторических районов»
ОРГАНИЗОВАНА Фондом «Московский центр урбанистики «Город» с участием МГТУ им. Баумана и Университета правительства Москвы
О секции:
«Живые лаборатории» – это креативные научные исследования, вынесенные в городскую среду, возможность использовать знания и энергию университетов на преодоление проблем городов, внедрение новых технологий, улучшающих жизнь горожан. Цель секции продемонстрировать возможности взаимодействия города и ВУЗов в создании новых продуктов и городских пространств, ориентированных на студентов.
Кейсы:
- Район Москвы Может быть брендом.
- Общественные пространства и внутренняя индивидуальность
- Гений места Николая Баумана: как пространство сделать местом памяти?
- Промышленный и средовой дизайн – точки пересечения
- Креативный культурно-образовательный кластер — как базовый элемент будущего российских городов
- Лефортово-Басманный – зеленая архитектура исторического района.
- Корпоративный университет ОМК – архитектура профессионального роста
Модератор секции:
- Расходчиков Алексей Николаевич, к. социол. н., председатель Правления Фонда «Московский центр урбанистики «Город»
Эксперты:
- Андрей Адельфинский, к. э. н. доцент МГТУ им. Н. Э. Баумана
- Антон Изотов, старший преподаватель кафедры МТ-9 «Промышленный дизайн» МГТУ им. Н. Э. Баумана
- Владимир Алексеев, профессор кафедры финансового менеджмента и финансового права ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы»
- Елена Петровская, профессор кафедры градостроительства МАрхИ
- Андрей Гнездилов – соучредитель и первый заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка»
Формат секции: выступления основных спикеров, тайминг 10-15 минут, затем дискуссия, вопросы из зала.







