16 августа 2021

Гульмира Дженишевна Джунушалиева. Международная научно-практическая конференция «Культура и коммуникации: новые ресурсы развития городов»

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КУЛЬТУРА И КОММУНИКАЦИИ: НОВЫЕ РЕСУРСЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ»

Доктор исторических наук, заведующая кафедры рекламы и связи с общественностью Кыргызско-Российского славянского университета г. Бишкек, Кыргызская республика Гульмира Дженишевна Джунушалиева.

К 2030-му году ожидается, что в мире сложится 41 мегаполис, в котором будет проживать 720 миллионов населения. В 2025-м году 600 городов мира будут обеспечивать 60% ВВП всего мира. К 2050-му году ожидается, что 70% населения планеты будет проживать в городах. К чему я привожу эти цифры?  К тому, что город – это социальный феномен, изучением которого нужно заниматься. Городская среда достаточно агрессивная к человеку из-за различных факторов. Как пример: в городе очень высокая плотность населения и это все приводит к тому, что городской человек и человек, который приезжает из села в город, постоянно находятся в стрессовой ситуации. Чтобы понять, какие процессы происходят в городах и для того, чтобы сделать городскую среду более человечной, чтобы человек мог более свободно адаптироваться к городским условиям – для этого и нужно изучать и исследовать городскую среду.