16 марта 2021

Павшинская пойма в Красногорске

В конце января завершена вторая очередь благоустройства набережной в Павшинской Пойме.

Павшинская пойма — район в Красногорске с очень плотной застройкой многоэтажками. Район напрямую примыкает к Москве — сразу за рекой находится метро Мякинино и Крокус Сити Холл. Весь проект благоустройства набережной охватывает около 13 га, первый этап, завершенный летом 2020 года — 4 га, в конце января открылась часть нижней набережной.

Бюро Basis занимается проектом набережной уже пятый год, и будет продолжать работу — проект разделён на пять этапов, завершены уже два

Задачей бюро было сделать уютное, светлое, и соразмерное человеку пространство, в противовес окружению — многоэтажной застройке и корпусам торговых центров. Для этого были использованы максимально спокойные и натуральные материалы и формы. Также, в проекте открыли доступ к воде, обустроили причалы для речного транспорта.

В новой очереди проекта обустроены беговые дорожки — они выделены цветом и материалом от остальной набережной, также было обустроено множество видовых зон у реки и зон для спокойного отдыха, добавлены спуски для маломобильных групп граждан.

Всё это — ответ на пожелания жителей, с которыми архитекторы обсуждали своё виденье проекта, и предлагали что-то новое, с учётом их мнения.

Фото: @basis_architectural_bureau.
Подробнее о проекте — на сайте бюро.