03 декабря 2020

В Томске продолжается Форум университетских городов

«Цифровая трансформация поставила перед нами новые вопросы, на которые пока ни у кого нет ответов. И я уверен, что именно университеты в силу своего предназначения должны стать площадками, где будут идти поиски решений этих задач, где будут проверяться новые гипотезы и формироваться новое мировоззрение в отношении высшего образования» – в своем приветственном выступлении к участникам форума отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Форум 2020 года пятый по счету и будет посвящен задачам, которые цифровая трансформация ставит перед современным образованием и наукой.

«Для участия в форуме зарегистрировались более 300 участников, в том числе из Университета Арктики, Университета Овиедо (Испания), Университета Монаш (Австралия), Парижской национальной Консерватории искусств и ремесел (Франция) и других российских и зарубежных вузов».

«Университетский город перед лицом новых вызовов вынужден осваивать как реальные, так и виртуальные пространства. Адаптация городских сообществ и пространств к новым условиям является общей задачей города и университета. Их сотрудничество – залог успеха в глобальной конкуренции», – сообщают организаторы форума.