02 октября 2020

В Тюмени прошел Федеральный саммит по недвижимости PRO Development

В Тюмени прошел Федеральный саммит по недвижимости PRO Development, на котором специалисты обсудили состояние градостроительной отрасли в ситуации кризиса, вызванного пандемией.

Те изменения, которые произошли в мире, коснулись всех сфер жизни человека и в первую очередь начали меняться приоритеты в области недвижимости. Многие спикеры в своих докладах поделились тем, как им удалось перестроить свою работу и переориентироваться в новых условиях.
Так, например, заместитель директора – главный технолог Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты Юлия Стробыкина, рассказала о работе нового online-сервиса. Который помогает удаленно заказывать и получать электронные документы.

Участники саммита достаточно оптимистично оценивают дальнейшие перспективы для развития рынка жилой и коммерческой недвижимости в регионе.
Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, главный архитектор Тюменской области Cергей Бауэр, отметил, что сейчас строительство в городе продолжается, возводятся объекты социальной и досуговой инфраструктуры.

События последних месяцев помогли оценить какие из проектов наиболее гарантируют комфортное проживание.
Сопредседатель Московского центра урбанистики «Город» Алексей Расходчиков обратил внимание участников на масштабные федеральные проекты, способные дать дополнительную динамику развития регионов: «Национальные проекты по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, международные транзитные коридоры «Запад – Восток» и «Север – Юг» могут значительно повысить уровень экономической связанности Тюмени с центральными и южными регионами России. Если ваш регион, удаленный от основных экономических центров страны, демонстрирует такие темпы развития, представьте какой эффект может дать сокращение времени в пути».

В последнее время произошел сильный рост спроса на складские помещения причины этому озвучила вице-президент РГУД, генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова.
«Мы видим снижение спроса торговых центров, потому что рынок перестал «болеть гигантизмом» и стал уходить в шоурумы и онлайн».