07 октября 2020

Важность чистоты дорог

Мыть дороги стали еще в Российской империи. В 1870 году вышла книга Егора Головачева «Об устройстве земских дорог и отношении их к железным путям для развития производительности в России», в которой он заключил, что полив поможет делать более качественные, плотные дороги из щебня. Это дало толчок развитию дорожного строительства в стране и, соответственно, методам ухода за будущими магистралями.

Загрязнения на проезжей части могут напрямую влиять на повышения риска аварийности на дорогах. К примеру, слой пыли и песка после дождя превращается в гелеобразную смесь, и сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием становится хуже. Поэтому сначала необходимо собрать песок и крошку, а потом — избавиться от пыли при помощи промывки дорог и тротуаров.

Цикл мойки дорог начинается с мощной струи воды, которая сбивает всю грязь с бордюру.Уборка улиц идет по графику, а если идет дождь, то он только помогает уборке, потому что дороги легче чистить если они увлажнены. Следом по мокрой дороге едет пылесос, который засысывает всю пыль и грязь с дороги в кузов.Вот это количество грязи, которое он собрал за 3 часа работы. И эти машины круглосуточно убирают дороги в городе. Представьте, какая грязь будет на дорогах, если их не убирать?

Что касается использования моющих средств, они повышают эффективность мойки дорог и тротуаров: считается, что два раза за сезон необходимо проводить именно подобную «генеральную» уборку.

Вода быстро высыхает, и пыль снова появляется на дорогах, а частая поливка водой под давлением разрушает дорожное полотно, что приводит преждевременной порче автомобилей, снижению скорости на дорогах и росту аварийных ситуаций. Но опять же, необходимо соблюдать все требования как к самим моющим средствам, так и к их концентрации.

Моющие средства для уборки дорог должны соответствовать определенным критериям. Они должны предназначаться как для ручной, так и для машинной уборки, быть пожаробезопасными, содержать допустимый уровень щелочи, а также соответствовать природоохранным и законодательным требованиям.