29 апреля 2021

Возведение больницы в Вороновском — пример взаимодействия между строителями и медиками

Возведение больницы в Вороновском происходило в сжатые сроки. Напомним, что огромный объект, оснащенный всей необходимой инфраструктурой, был построен и сдан в эксплуатацию всего лишь за 34 дня!

Несмотря на это больница сразу возводилась как капитальный объект, рассчитанный на многие годы. По словам заместителя главного врача Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» Николая Карпуна, большую роль в успехе проекта сыграло взаимодействие между строительным комплексом и медиками. Проводились постоянные совещания и консультации, на которых вырабатывались наиболее эффективные организационные и планировочные решения будущего центра.

Параллельно строительству создавался коллектив врачей.
«Несмотря на то, что это подготовленные врачи, они все прибыли к нам из разных мест, имели разный уровень подготовки, разный уровень квалификации и разную составляющую командной работы. В связи с этим были организованы обучающие команды через наш центр в Сколково, успешно реализована подготовка и сплочение как инфекционных приемных отделений, так и реанимаций для работы в этом госпитале» — Николай Карпун

Еще одна особенность госпиталя, в том, что он создавался с использованием современных проектировочных решений с учетом дальнейшего применения помещений. Так в инфекционном стационаре создана вентиляция с возможностью распределения потоков, что позволяет сделать более безопасным нахождение в помещении медицинского персонала.